13:30 

Imja пишет:

у меня как-то спросили - часто ли ко мне приходят люди, которые любят невзаимно. А я ответила, что не приходят.

Если кажется, что любишь кого-то, а ему все равно - это не любовь. Потому что любовь рождается только в паре, в ней она растет и в ней же она умирает, как только один из участников пары перестает любить.
Пока нет пары - нет любви. Есть симпатия, страдания, переживания, сексуальное влечение, интеллектуальный интерес, страх не понравиться, желание понравиться, отчаянье - все, что угодно. А вот любви - нет. Она рождается только если оба говорят "да".

Очень сложно порой бывает отказаться от своих убеждений и сказать: да, это не любовь, я просто стучусь головой в закрытую дверь. Но только после этого можно начать искать настоящую любовь.
В ней все ужасно просто, и я часто вижу, как люди наконец ее обретают. Это не значит, что любимого человека не хочется порой "ударить библией", что с ним не будет проблем, и что вы всегда будете вместе. Но это будут другие проблемы. Совсем другие просто по ощущениям. (с) imja

URL
Комментарии
2011-10-27 в 21:26 

merit_seguer
Я думаю, стоит вводить определения.
Если определять любовь, как чувство, испытываемое только в паре - тогда невзаимной любви не бывает.
Можно предложить и другое определение, вот и всё.

2011-10-28 в 20:16 

ayantea
This game has no name(с)
любовь - чувство, а не процесс. Чувства все испытывают поодиночке, даже если у находящихся рядом они совпадают. Это дружить нельзя не взаимно.
Кстати, из поста следует, что любви к родине тоже не бывает. Или к новорожденному.

     

-=Психологическая помощь в Екатеринбурге=-

главная